Последний век

Ему лишь двадцать…Радостной весной
жизнь кажется нам  в молодые годы.
Но что несёт в мир новый век земной –
дар озарений или мрачные невзгоды?
Тепло сердец и просветлённый разум
или холодное уныние забот
от бедности, безверия, заразы?..
Скольженье вниз или духовный взлёт
к Источнику живительного слова?
«Быть  иль не быть? – вопрос тревожит снова...
Забыв о  своей миссии, народ
проснётся  или будет спать беспечно,
на тленное разменивая вечность?..
Высокого  предназначенья  суть –
живые души к свету Правды развернуть.
Судьба Земли зависит  от России.
В ней жертвенности дух непобедим.
Она – наследница. Ей вверен  « Третий Рим» -
крест, сонм святых и   участь быть мессией.


Рецензии