Семестровое 5

Понятны мне твои мученья,
Студент, художник и поэт!
Я сам объят теперь волненьем,
Которому исхода нет.
    Гляжу в тетрадь, меня встречает
    Туманных мыслей длинный ряд,
    Там мысль преважно выступает,
    Одевшись в кантовский наряд,
Там Гертли с примесью Ньютона,
Там Локк с системою торчит,
А там отрывок из Дальтона
Меж строк скептически глядит.
    Семестр, семестр, всех бед начало.
    Когда придёт тебе капут,
    И мысли вольны, как бывало,
    Чредой обычной потекут?!

                1901г.


Рецензии