Не будь обузой для Земли

Не будь обузой для Земли,
Не переделывай ее
В угоду лени ты!
Трудить себя, плоть умерщвлять,
Гарпунить лень приносит всем
Великие плоды!

Не будь обузой для Земли.
Не заставляй живых существ
Напрасно умереть,
Когда под силу самому
Тебе, разумный человек,
Трудиться и терпеть.

Не будь обузой для Земли,
Чтоб не погибнуть самому
От перемен, что внес.
Не будь обузой для Земли,
Ведь скромность к счастью приведет
Быстрее всех колес!


Рецензии