Темная дорога

Мне предстоит идти дорогой,
Безлунной, темной, одинокой,
В том небе звездном обрести,
От ночной звезды ее падение.
Вот я восторгаюсь небосводом,
Там мне луч надежды светит.
Неужели это свыше мне дано?
И для вразумления наверно,
От службы убегать вечерней,
Это для души моей в смирение.
В чем искать теперь спасение?
Услышь ты в Матери Небесной!
Это все для чистоты помышлений.
Лик Божий от меня не отврати,
О, Заступница моя Небесная!


Рецензии