Январская осень

В городе Мраморных Львов пробудилась вдруг осень.
Словно голодный шатун по «колодцам» всё бродит.
Ищет свои «золотые» (была же ведь россыпь!)
Но разобрали поэты для стихомелодий.

Трётся ветрами о мачты столбов лампионных,
Волнами бьётся о твёрдый характер гранита,
Звёздами тонет в чернеющих лужах бездонных.
Осень январская - муза хандры, не пиита...

Мы наглотались дождей и забредили мартом.
Если захочешь прогнать из стихов моих стужу,
Стань для меня вновь прозрачным как озеро Гарда.
Ржа ест железо, а «лжа»*- выпивает всю душу...

Словно голодный шатун бродит хмурая осень,
В рифмы мои пробираясь промозглостью мыслей.
Дней в январе облетело - почти двадцать восемь...
Все - без тебя, значит вырваны с корнем из жизни...


*- Чехов - forever!)


Рецензии
Очень приятно читать от начала до конца. Наполняющее. От вкуса микстуры до запаха сосульки. От ёлки до мимозы. От и до.)

Ярослав Редискин   28.01.2021 20:26     Заявить о нарушении
Привет)
Так выпьем же за то, чтобы все и всегда могли чувствовать эти чудесные запахи!)
Спасибо!)🙏

Инна Раевская   29.01.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.