Навстречу февралю

Ты , дорога не серчай,
На распутье  отлежимся.
Ветер кружит у плеча,
Будто  ранняя  синица.
 
Где ж ты ,Девица-Весна
Шьёшь наряды у модистки?
Ночь безумно холодна,
А тепло  ещё не близко.
 
Пруд искрится хрусталём,
В серебре взошли зарницы.
Эх,раздолье ты моё,
Сердцу вдоволь порезвится.
 
Снег украсил берега,
В лёд он  мигом обратился.
Ели чудятся меха,
А берёзке юной  клипсы.
 
Спят сугробы у реки-
Твердь  снежинок  шибко-юрких.
Снегири, как казаки
В цвета Праздника тужурках.
 
Не устанет  Друг- Февраль
Наводить везде  порядки.
Стужу-вьюгу запрягай,
Да стели под ноги гладко.
 
Мастер-иней, не скучай,
Встретимся ещё когда-то.
На столе  горит свеча,
Смотрит вечер виновато!
 


Рецензии