Остановись

Среди страстей, средь гущи жизни,
Средь многих действий, многих слов
Не забывай о закулисье,
Руководящем жизни сном.

Где головы прошиты миром
Не ваших целей и идей,
Где жизнь идет все время мимо
Закрытых разума дверей...

Остановись, постой мгновенье,
Оставь заботы в стороне...
Не важно с теми ты - не с теми,
Но важно быть всегда в себе...

Следи за бликами мгновений,
Сменяющими пустоту,
Как шорохи местоимений
Играют роль, забыв мечту...


Рецензии