Всё поглощает зыбкий горизонт...

Всё поглощает зыбкий горизонт
Сомнений горьких... грани не стирая
В сезон дождей - надёжен модный зонт
Тогда, как ветер, мчит листву срывая...

Тепло даря'т – камин и старый плед,
И мысли, отражённые строкою...
Снежок искристый –заметает – след
Всех тех, кто  "вроде" дружен был со мною...

Пусть в пляске буйной, огненных коней
Исчезнет всё, что пагубно и – мнимо:
От слов пустых, до творческих идей,
[Снимая маски и излишки грима]

Средь "стихотворно - прозаичных" тем,
Факт интересный мною обнаружен:
Всё в мире этом – суета и тлен…
Того ЦЕНИ -
                КОМУ, [как воздух] - НУЖЕН!

Кому  приятны:   стиль стихов и слог,
И, резвость строк,  и даже многоточья
Кто, щедрым  сердцем, оценить бы смог
Полёт "фантазий"... в "тайне" междустрочья…


Рецензии
Сказано, так сказано!
Последний катрен просто высший пилотаж!!!
Повторять буду снова и снова,
Всласть смакуя каждое слово!!!

С теплом и светом,
Ю.П.

Юрий Лысенко-Раин   30.03.2022 15:32     Заявить о нарушении
Приятно видеть Вас, Юрий Петрович!
Признательна Вам за тёплый отклик
и щедрость руки.

С ответным теплом,

Надежда Лисовская   31.03.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.