Семестровое 1

Доколе семестра тяжёлое бремя
Мучительно будет меня угнетать?
Несчастно ты, наше «учёное» племя
С стремленьем своим всё проверить, узнать.
Вопрос за вопросом в душе возникает,
Лишь только начнём мы себя сознавать,
А Фёдор Степаныч вдруг нам предлагает
религии корни в душе отыскать.
Религии корни! Шутил ты вопросом,
Трудненько проникнуть за пять тысяч лет,
Когда и на то, что у нас перед носом
По часу не можем дать ясный ответ.
Но хочешь - не хочешь, судьбе покоряйся,
Займи рассуждений у мудрых людей
И в тоге философа смело являйся
С теорией ну хоть «врождённых идей»

                Киев  1902 г.


Рецензии