Опять я села второпях совсем не в свой вагон

Ну вот, приехали. Я говорю вам «Здрасьте!»
Опять я села второпях совсем не в свой вагон.
И поезд не туда, маршрут не тот-«два-двести»,
И снова выхожу с досадой на чужой перрон.

Чужие лица все вокруг, вверху чужое небо,
И серые дома, и камни, пыль, иные города.
Последней станции вокзал, где ты и не был,
Но побываешь, как и я, а может никогда.

Ну что ж мне не везёт-то не дождусь я поезд,
То сяду снова не туда, то мой состав стоит.
Иль опоздаю на него, или завеса скроет,
Бегу, бегу и ничего, и сердце лишь болит.

Сижу теперь вот тут одна на этой остановке,
Жду как всегда, часы идут, а поезда всё нет.
Фонарь, скамья и я тут чувствую неловкость,
Подул легонько ветерок - мой улетел билет.


Рецензии