Время Перемен

Уже стучат во всю синицы в окна.
Кормушки проверяют по утрам.
Хотя до холодов ещё далёко…
Доносит ветерок их звонкий гам.

Природы утомлённой дремлет око.
Не спит один бродяга ветрюган.
Редеет на глазах осенний локон.
А в небе клинья тянут на юга…

Всегда тревожат Душу Перемены.
В них Время властно веет сокровенным,
А Разум жаждет чувства осознать.

В них вместе бродит Новизна и Тленье.
Смешались в Переменах их мгновенья.
Мудр тот, кто их умеет различать.

18, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии