Вот уж тополь отцвёл

Вот уж тополь отцвёл,
Лёгкий пух надо мною  кружится.
Он дорожки замёл,
Белым саваном всюду ложится.

Стало в парке светло,
Как зимою бело и пушисто,
Но в июне тепло,
Солнце жаркое,- смотрит лучисто.

Я иду не спеша,
По тенистым, широким аллеям
Здесь спокойна душа
И от света чуть – чуть веселее.

 Вот и лето прошло
 Незаметно приблизилась осень,
Нет жары, но тепло,
А душа уже холода просит.

Ждёт морозов душа,
После жаркого, знойного лета,
Лишь зима хороша,-
Вся в метелях, снегами одета.

Но природа мудра
И не скачет из крайности в крайность,
Дней осенних пора
Упреждает лихую случайность.

Незаметно тепло
Исчезает, и солнце всё ниже.
Днём не так уж светло,
Холода подступают всё ближе.

Это осень, - пора
Золотая,-  меж  лета с зимою,
 Рада ей детвора,
Да и взрослые рады, не скрою.

17. 06. 2014г.


Рецензии