Эскадрон

 Ровной цепью полем, степью
 В полный самый... В полный рост.
 И во всём великолепьи.
 Не о том я. Новый пост.
 Никакого постоянства,
 С мыслью-стервою в мозгу,
 Без надрыва и без чванства
 Погибать на берегу.
 Кони, кони, кони, кони.
 Кони резвые вразнос.
 Дух свободой переполнен,
 И с обрыва, под откос....

 Души, души, души-птицы
 Улетают. Улета-а-ай!
 Тёмной ночью будут сниться.
 Где там Ад и где там Рай?
 Василёчки.... Василёчки
 И калины белый цвет.
 Девочки плетут веночки.
 Только их парней уж нет.
 Вскрикнет птица... Что за птица?
 Ты судьбу не выбирай.
 Лица... Лица... Лица, лица...
 Ведь случится снова май!

 В тёмной комнате икона
 Заключённая в киот...
 Что-то в сон старинный клонит.
 Оттолкнёшься - всё плывёт.
 Плотно, плотно занавески
 Закрывают свет окна.
 Дед мой с шашкою... Невеста
 Закручинилась одна.
 Ретушировать былое
 Я, конечно, не берусь.
 Что-то рвётся ретивое.
 На себя сегодня злюсь.

 28.01.2021
 Санкт-Петербург


Рецензии
С эскадронами дедов , с шашками - к победам !
Необычно написано стихотворение..
Пусть девочки к цветочкам , а сыночки - к невестам !
Творческих удач Вам !
С уважением авиатор Геннадий

Ирбитский-Ницинский   30.10.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Геннадий.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   31.10.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.