За окном и в окне

За окном - то зима, то весна,
то жара восходящего лета.
То сияние и тишина,
то биение гулкого ветра.

За окном - то осенняя хмурь,
то цветущие дни нараспашку,
то небес бесконечных лазурь,
то январских морозов стекляшки.

За окном - суета из минут,
и дожди, и разлук листопады.
И весенний надежный уют,
и осенних уходов лампады.

А в окне - тишина и покой,
и заботы, и горечи страсти,
вздохи, слезы о жизни былой,
и надежды о призрачном счастье.

А в окне - я и ты, и они,
и свои, и, конечно, чужие.
И бессонные ночи и дни,
и пожившие, и молодые.

А в окне - и восторги, и боль,
долгожданные вести и встречи.
В них - и вера в любовь, и ЛЮБОВЬ.
И итоги ее, и предтечи.


Рецензии
Под впечатлением, Людмила!
Настоящее!

Опубликованные Страницы   29.01.2021 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Людмила Трембач 2   30.01.2021 11:37   Заявить о нарушении