Шаги революции

Вначале надо дух сломить
И в идеалы дать химеры,
Потом позволить просто быть
Без цели, без любви и веры,

В то бытие внести шаблон
Взамен привычного уклада
И лозунги со всех сторон,
Что надо делать, что не надо.

Всеобщим страхом уравнять,
Ввести всеобщую поруку,
Цинично прошлое отнять,
Вперед протягивая руку.

Там, в окружении побед,
Где театр абсурдами расцвечен,
Там даже будущего нет,
Есть только враг, могуч и вечен.


Рецензии