Так шейхи

Так шейхи…

Так шейхи в эмиратах не живут,
Так кошели на киче не срезали
У жирных, как магнаты наши прут
В стране бокситов, нефти, газа, стали,

Месторождений камушков цветных
По полной Менделеева таблицы,
Всё вывозя в пределы стран чужих.
Такой маразм в кошмаре не приснится,

Но есть и процветает наяву
В границах, что сжимаются как кожи.
То Чайне вдруг подарок, то кому
Премьеров вдруг отстёгивают позы…

Вот и полез от супостата флот
На Севморпуть, где льдовые торосы.
А шустрик им за это пряник в грудь
Свободной зоной для хапуг Алросы,

Чтобы налогов вовсе не платить
России и текли рекой на запад
Доходы чумовые, мать етить,
Да оседали в загребущих лапах.

Чиновники от них не отстают,
В кубышках и оффшорах вклады множа –
На миллиарды счет, как бабки жнут,
Нисколько этим совесть не тревожа.

И это кроме аховых зарплат
У сырьевых, иных госкорпораций -
По пять «лимонов» в день (! как Миллер – хват),
В стезе экономических простраций,

В которой как минута жоху, МРОТ.
И деточки по весям голодают,
Мужик не видит выхода и мрёт,
А суки от щедрот икрой рыгают.

Поэтому то молодняк бузит
И слушает Навального помойку.
Неразбериха как бы в рост стоит
За Родины святой срамную дойку.

Лупастые, уставилися в рот?
За гузно страх выпячивает зенки?
Похоже, назревает вновь аборт,
Как воровство поставят люди к стенке.

Я не за бунт в котором льётся кровь,
Такого бзика никому не надо.
Настал предел. Нужна Отчизне новь,
А не бравур отчётов для парада.
28.01.2021


Рецензии
Злободневно, хлестко, патриотично, мудро и справедливо!
Спасибо, Игорь, за Вашу гражданскую позицию, тему и актуальные стихи!
Без толкового лидера с народных масс пелена не спадет.С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   28.01.2021 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора. Но, это многие люди так считают, а мне довелось только оформить в строки по разумению. Доброго здоровья, хорошего настроения и творческих удач. с Уважением, ИБ.

Игорь Филатов 3   28.01.2021 15:00   Заявить о нарушении