Новый опыт

Не была в больницах сроду.
Только в детстве, только раз...
Кто-то дышит кислородом,
Кто-то сам дышать горазд.

А один спросил, смутившись,
Где тут можно покурить...
Доктор пишет, пишет,  пишет
Свой лечебный попурри:

Внутривенно, в мышцу, струйно,
Бронебойно и слегка.
Позовите медсестру нам,
Объясните, что да как.

За стеной гогочут парни -
Их выписывать пора.
Здесь же только спальни, спальни -
Спи с утра и до утра.

Но понятно, что не спится -
Кашель, храп и скрип пружин.
Не лежала я в больницах,
Не видала эту жизнь...

Я судить не буду строго.
Пусть и временный, но дом.
Вот и ужин у порога.
И подруга под окном.


Рецензии
Леночка, выздоравливай скорей! Я в больницах належалась, знаю, что это такое.

Агата Бахрушина   29.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
Очень, очень я стараюсь. Спасибо!)

Елена Никандрова   29.01.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.