Зеркало, - светлая тайна!

                Парус бел, - тревожно эхо
                Хрупкий воздух пахнет солью…

Зеркало, - светлая тайна!
Память сомнения множит…
Может, когда-нибудь тайно
День был восторженно прожит…

Эхо! – хрустальная льдинка
Туфелька, фея карета
Небо в алмазах, тропинка…
Сердце мечтою согрето…

Пауза, Млечной рекою
Вечность серебряной дымкой
Музыкой дышит, строкою
Странной зеркальной улыбкой…

Ах, когда же это было?
Память сердца не остыла…
          ---------------------
Alessandro Pomi Fanciulla in barca (Девушка в лодке). 1920-е г.
Alessandro Pomi
7 октября 1890, Венеция – 27 марта 1976, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post251274799/

                8.10.2013г.


Рецензии