Мягкий. Серия Характеры

Добрый, мягкий, неуклюжий,
Будто плюшевый медведь,
Он с улыбкой добродушной
Будет на тебя смотреть,

Он тебе во всем поможет
И заботой окружит,
Другом быть ему несложно,
Притяжения магнит.

Радость, простоту веселья
Он подарит просто так,
Проведет тебя до двери,
От смущения растеряв

Все слова, что по дороге
В мыслях у него расли,
И, запнувшись на пороге,
Не решится он зайти.

Покраснев и скомкав встречу,
Он прошепчет: «Ну… пока…»
Не решившись «Да» ответить
И взглянуть в ее глаза.

Он и дальше будет так же
Преданно в глаза смотреть,
Ждать момента, что подскажет
Робость, страх преодолеть.

Все случится в миг, однажды,
Жизнь наполнит, станет смел.
Будет шанс, себя проявит,
Сохранит и будет дальше
Доброты огонь гореть.

25.01.2021


Рецензии