Дорога в Китай Из циклаПоиски любви

                А.Уж.
  В плывущем рваном космосе без дна,
  В обрывках смыслов,звуков,биополей
  Безумно весело гребется в никуда
  Нам с чувством жалости,родства и боли.

    Сквозь тонкую тревожность небытья,
    Бессмысленность,конечность,фрагментарность-
    Вколачивание крестов в ту гать,
    Чтоб пролегла дорога.. до Китая.

  В надуманном отчаянном порыве
  Неотогретости и вынужденной ласки
  И линий тел божественных извиве
  Мы вкус ладоней и волос впивали.

    Мы души выворачивали вспять,
    И неизвестность обнаженно билась,
    Блаженно ожидаемая так,
    Что безысходность явной становилась.

  А напряженность в призрачной стене
  Тянула страстью и сопротивленьем.
  Распяты руки,словно на кресте,
  И поцелуй вколачивают тленный.

    Но все напрасно. Пусть китайский звон
    Уже сквозь слезы грезится порою :
    Над горизонтом дыбится Любовь,
    Как дерево,спаленное грозою..


Рецензии