Время- это глашатай команды...

Время - это глашАтай команды.
Исполнителем выбраны люди.
И сюрпризы такие нежданные
Нам,порой, преподносит на блюде.
Огонь,что сжигает тебя изнутри
Разгорается всё сильней.
Бойся! В пламени не сгори! -
Опасайся любви своей!


Ты уже растила своих пацанов,
А он не вырос ещё из пелёнок!
Разве знать могла ты в конце концов:
В кого влюбится этот ребёнок?! -
В тебя!!! Спустя ещё много вех
Станет он красивым юнцом!
Вас в плен возьмёт этот грех
Сжимать будет мощным кольцом!

Соблазнять? Не пыталась.Нет!
Ты старалась его избегать.
Не смогла отыскать ответ:
Как юнец тебя может желать?
Он не сводил с тебя любящих глаз
Умолял стать его женой.
Огонь внутри разгорался! Не гас!
Не знала,что делать с этой бедой?

Ты - вдова. Дети почти ровесники
Молодому влюблённому. Юному.
И взвалить на себя ответственность
Надо просто быть конченной дурою!
Ты корила себя , сОвестила.
Днём и ночью проблему решала,
А любовь тихим внутренним голосом
В твоё сердце призывно стучала!!!

И просила ответить взаимностью,
Не смотреть на разницу лет
Может это небесною милостью
Для тебя любви вспыхнул свет?!
Манит в сладостный омут бремя,
Задохнуться в ласке отчаянно!
На  счастливый семейный берег
В паре с этим юнцом причалить!

Он принёс перстенёк обручальный,
Умолял  его не отталкивать,
Уговаривал на обряд венчальный
Приводил в пример Аллу с Галкиным.
Сопротивляться не было сил твоих!
Не вырваться!Сколько бы ни пыталась!
Если б только в тебя! А то в вас двоих!
Вонзилось это любовное жало!!!

Кто подскажет как всё разрулить?
Как бороться с волшебной стихией?
Невозможно любовь победить -
Она здравствует в мире по ныне!
А мораль? Что мораль?Всем известно -
Кости мыть и злословить будут.
Не страшна любовная бездна,
Кто всем сердцем друг друга любит!
       Никонова Надежда.


Рецензии
Наденька. Пусть повезет Вашей ЛГ, желаю ей счастья. Любовь- это награда.

Анна Рогачева 2   10.02.2021 20:14     Заявить о нарушении
Немногим выпадает счастье разделённой любви,тем более с возрастной разницей.
Спасибо,Анечка!

Надежда Никонова   11.02.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.