Кто последний за страстями?

Сигареты, табак, кофе,
Пиво, водка, алкоголь,
Есть пристрастия любые,
"Сыром" правит здесь король.

Хитрый, бешеный, лукавый,
С бесами не на равне,
Горделивый, самый главный...
На поклоны к сатане,

- Люди в очередь подходят,
И завистливо глядят,
Кто, зачем сюда приходит,
- Мысли завистью галдят...

Сигареты, сигарилы,
Хочешь - россыпью любой,
Дым ум застит у "гориллы",
- Он прилипчивый такой...

Кто большой - не замечает,
БЫЛ большой, но малый здесь,
Бес - он шумный, "з" растает...
"З" БЕЗ "С" рифмует... есть...

- Вот пристрастия любые,
Чтоб собой ты не владел...
Они, бесы не большие,
Ты немного?.. - Сам хотел...

Всё, попался ты голубчик!
"Как бы" голубым ты стал,
Закипает "как бы" супчик,
- Коготок другой цеплял...

Есть крючок, он не из стали,
Но покрепче он того...
Кто последний? Метр достали?  (- 1,5 м.)
Мозг отключен для чего?..

Мы "наколками" рифмуем,
Мы с намёком говорим,
От того мы не кайфуем...
Рассуждаем... Мы ж не в дым...

Для чего пишу? Да просто,
- Не могу в себе держать,
Зацепить грехами? - Просто...
- Души князь хочет сожрать.

   (13.05 - 13.25) 28.01.2021г.

Примечание: С небольшой редакцией при печати
практически тут же...
А родилось оно тогда, когда взгляд зацепился
за ларёк с надписью "Кофе, табак". - безпроигрышный вариант
зарабатывать деньги на слабостях людских, только что из этого
выйдет в итоге для себя лично? Вопрос...
А кофе... Кто привык к нему, попробуйте обойтись без него,
прежде чем говорить, что он полезный и (или) безобидный.


Рецензии