Ветерок - шалунишка

Пошалить зашел в лесок,
Утром ранним Ветерок,
Видит чудную картину:
И берёзу, и осину…

Улыбнулся Ветерок,
Посильнее разбежался
И в лесочке затерялся…

Ах, проказник, Ветерок!
Он в лесу шутил, как мог:
Он добрался до осинки,
Щекотал ей нежно спинку,
Растрепал берёзке косы,
В листьях ивы он шуршал,
А у дуба спелый желудь
Шалунишка отобрал!


Рецензии