О времена, о нравы

Давным давно, в далёкие и давние года
Произносили люди витиеватые слова:
- Сударь и сударыня, довольно лицезреть.
А теперь - Чувак и тёлка, ну харе глазеть.
Раньше говорил своей кузине брат:
- Пойдём с тобой, сестра, на променад?
Наймём пролётку, и с ветерком к Таврическому саду,
Отобедаем в питейной и прогуляемся по зоосаду...
Теперь же говорят: - Гирла, давай ка прошвырнёмся,
Поймаем тачку и в кабак похавать мы запрёмся,
Накатим там водяры по пару стопарей,
И в зверинце тусанёмся, пугая всех зверей.
- Месье, Вы говорите чушь- сказали б раньше так.
Теперь же скажут:- Эй, браток, ты гонишь порожняк.
Раньше назначали друг другу рандеву,
Теперь же стрелку забивают где нибудь в лесу.
Раньше выезжали на балы в каретах,
Танцевали полонезы, вальсы, менуэты...
Теперь же в ночниках вылакают виски
И не танцуют вовсе, а друг на друге виснут.
Раньше на дуэлях за честь свою сражались
И руку дамы сердца завоевать старались.
Теперь же кулаками друг другу чистят морды
И не отстаивая честь, а просто для проформы...

О времена! О нравы! Произошло что с нами?
Сотня лет всего прошла, а мы другими стали.



Фото взято из Интернета


Рецензии
Оксаночка, просто замечательное произведение! Смех сквозь слёзы, как говорится. Спасибо Вам за эту находку! С уважением, Анжела

Баер Анжела   31.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела, за визит. Рада, что понравилось.

Оксана Гавричкова   31.01.2021 14:12   Заявить о нарушении
Оксана.

третья строка снизу - (не часть, а чЕсть).

Александр Костюхин   27.08.2021 15:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимательность. Уже поправила.

Оксана Гавричкова   27.08.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.