Пока живу и пламенно вещаю

А я живу, живу на этом свете!
Мне уж немало лет, но всё ещё в расцвете
Возможности оставить миру след - 
Шагов по жизни пройденной рассвет!

Я, стойкая, как тот силач – Атлант,
Держащий груз стены Гигант,
Не видя назначения иного,
Как только быть опорой для другого!

Иду навстречу, кто б ни попросил,
Кто бы в судьбе изъян ни объявил…
Иду с предложенной своей рукой
Той помощи в беде одной,
Которая в борьбе под силу мне,
Чтобы просящий не сгорел в огне!

И точно понимаю, здесь стараясь,
Из-за него так крепко напрягаясь,
Я свой фундамент жизни укрепляю,
Не дав сгореть тому, кого спасаю!

И опыт мой, накопленный с годами,
Не спрятан где-то за семью замками:
Используется сразу же – по месту,
Советом добрым и вполне уместным…
Свои я чувства смело раскрываю
И правду не таю, с ней не играю:
Иначе ложь её забьёт –
В буквальном смысле «рот заткнёт»!

Читатель, милый, я с тобой всегда,
Мы неразрывны будем лишь тогда, 
Коль у тебя не «сгинет» интерес
К моим стихам – им придаёшь ты вес!

Возможности оставить миру след –
Мои стихи, конца которым нет:
Пока живу и пламенно вещаю,
Я, как Атлант, тебя в себе вмещаю!


Рецензии
Замечательные стихи сильной мудрой женщины! Вы правы, чем больше отдаём другим, тем счастливее становимся сами! Здоровья вам и всех благ!

Артур Девятый   09.02.2021 20:17     Заявить о нарушении
Артур! Большое спасибо за такой замечательный отзыв! Всех Вам и Вашей семье благ!

Изабэла Харивуло   09.02.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.