На проталине

Воробьи проталину буровят,
Гомонят ругаются над ней,
Снег кругом их сильно беспокоит,
Хочется тепла, весенних дней.
Семена засыпаны снегами.
В винограднике уж нечего клевать,
Всю округу изучили сами -
Нет желающих зерна им подсыпать.
Я пойду проталину расширю -
Не боятся пташечки меня,
Ох, забавно наблюдать за пиром
Всех пичуг, не только воробья,
Звонкие синички все на ветках
Свысока, с достоинством глядят;
Наглые сороки очень редко,
Что-то умыкнув, в ответ трещат.
Появилась и гроза района,
Распушила крылья на лету -
Чёрная носатая ворона,
С нею всем быть надо начеку.
Воробьи вспорхнули с сожаленьем,
Злобную ворону увидав,
Та же принялася с упоеньем
Семена с земелюшки клевать.
Я ещё проталину расчищу -
Мне отрадны птичьи голоса
И приятно для пернатых пищу
Просто из-под снега доставать.
Пусть пичуги радостно резвятся,
Оглушая гомоном весь двор,
А я буду тихо наслаждаться,
Не встревая в птичий разговор.
           28.01.2021г
  Волгоград  В.Сарепта


Рецензии