Распорядок по солнышку

Постучалось утром солнце
К нам ладошкою в оконце,
К вам в окошко постучалось –
Утро этим начиналось.

Вместе с солнышком мы встали,
Занимались мы делами.
К полдню солнышко пришло,
В доме чисто и светло.

Хорошо идут  дела.
Час обеда у меня.
Отдохнув, закончить дело
Я до вечера сумею.

Голос птичий затихает,
Солнце яркость убавляет.
У меня длиннее тень,
Значит, бег закончил день.
Что задумал утром я,
Завершил к исходу дня.

Солнце, в небе не скучай,
Вместе с нам отдыхай!
Завтра утром к нам в оконце
Постучись ладошкой, солнце!


Рецензии