Еще не радует нас календарь

Еще не радует  нас календарь,
Грозит, суля крещенские морозы,
И на окошках, устремленных вдаль,
Все распускаются причудливые розы!

Их лепестки - пластины перламутра,
Их стебли извиваются, блестят,
Их для январского безрадостного утра
Служанки верные всю ночь растят.

И не видать просвета в темноте,
И каждый день, на день другой похожий.
И кажется в холодной тесноте,
Что даже кровь не движется под кожей.
 
Но солнце смелое, раскинет вдруг вуаль,
Оставив все сомненья позади,
И засверкает драгоценная поталь,
На бесконечно-ледяной груди!


Рецензии