Апокалипсис длиною в жизнь. 90

     Плакали ветки в озябшем саду

Плакали ветки в озябшем саду,
Ветер катил потемневшие тучки...
И застревали на сонных кустах
Странники жизни - верблюжьи колючки.

Осень пришла, и у всех на виду
Листьев кораблики мчатся по луже...
С серым рассветом нахмурился взгляд...
Иль небосвод навсегда занедужил?

Птицы тревожно кричат на лету...
Вдаль улетают последние стаи..
Осень - пора собирать виноград
И поджидать на стоянках трамваи...
     1986

      Утра росные

Расплескались утра росные...
Где то свищет козодой...
Над торчащими откосами
Стонет колос налитой...

Зыбко птичье щебетание,
Даль сливается... Парит.
Слышно леса колыхание,
Поля первозданный вид...

Над синеющими соснами
Облаков седых гряда...
Пахнет прелью над покосами
Возле дальнего плёса...

Над болотною трясиною
Бабочки и мотыльки...
Пахнут девичьими косами
Голубые васильки.
   1987


Рецензии