Каштан

Как заправский капитан,
Мчится по морю каштан.
Парусами шевелит,
Подождать плоды велит.
Не жалея сил и веток
Он растит колючих деток.

Станут старше, опадут
И устроят нам салют.
Никуда не денутся:
Поспеют и разденутся!
От ветки оторвутся
И земли коснутся,
Колючие
створки-скорлупки раскроются…
Не стоит напрасно о них беспокоиться.
Каштаны ведь не блюдца,
Упав, они не бьются!


Рецензии