Август в Торонто

Август в Торонто – сезон некурортный –
Дождики, ливни клубком,
Баннер вещает:
- Газон всюдумокрый
Грезит о дружбе с теплом.

Хлюпает лужа не зря пузырями –
Высятся тучи горой
Плотные, вязкие бродят кругами,
Зонт - ежедневно герой!

Только хандрить и чихать надоело!
В небе расчистит дыру
Шар голубой.
Если взяться умело,
Можно размыть не одну.

Прыгнет в просветы улыбчивый лучик
Солнце Торонто в подарок получит!!!

по картине Роба Гонсалвеса


Рецензии