Сегодня Зима хулиганит немножко

Сегодня Зима хулиганит немножко
И лучше бы день наблюдать из окошка .
Но если кто выйдет в дневное ненастье ,
То тут же накинется Зимушка с страстью
На редких прохожих и жгучим морозом ,
Проверив на прочность , не в шутку , серьёзно ,
Ударами ветра , что где-то скопила ,
Безжалостно , грубо собьёт со всей силы
Несчастного , кто заглянул к ней в "покои"
И , бросив в лицо ему снежной крупою ,
Безжалостно будет трепать его нервно ,
Настырно , свой нрав показав очень скверный .
Насыплет за шиворот снега не нежно
И , с ветреным взвивом , метнёт под одежду ,
С бесстыдственным буйством , сугробов поживу ,
Беснуясь победно и зло-горделиво .
Да... Лучше бы нынче сидеть у окошка ,-
Сегодня Зима хулиганит немножко .


Рецензии