ты помнишь зИмы в прошлом веке?

Ты помнишь зИмы в прошлом веке?
С метелями ,буранами она была…
Морозами хрустящими ковала реки
Серебряного снега горы принесла..
               
Тот снег не убирали со двора
И с ним резвилась детвора!
катались с горки ледяной,
На санках,с раннего утра!

Домой их было не зазвать!
Им на коньках по льду бежать
Так быстро,чтобы  не догнать...
да и в снежки веселые играть !

А взрослым,чтобы выйти со двора
Сначала нужно откопаться
С  морозного и ранеего утра
И бесполезно тут ругаться

С такой зимой ты не поспоришь!
И дверь свою ты не откроешь,
А откопаешь, то  снова знаешь,
Опять зима  засыпет все кругом
Пушистым белым серебром!

Да окна разрисует Так узором
Что и художнику не повторить,
Зима пришла, она хозяйка,
Сейчас Такие чудеса творить!
 
И словно говорит тебе Зима,
Со мною лучше не ругайся:

..А ты живи,и наслаждайся
Морозом крепким , что до слез!
И хрустом снега под ногами,
И радостью,
что Новый День тебе принёс!

И солнцем, ветром наслаждайся
И льдом прозрачным на реке,
И дымкой той, что вдалеке..
И как природа - обновляйся!
******
А что теперь?
    Что дарит нам природа?
Совсем не та,
      сейчас погода
То ли январь, то ли апрель
Смеётся вдруг над нами
…..То снег,то дождь,    
Идёшь,и слякоть под ногами!   

И что январь уж на дворе,
Ты сразу не поймёшь,
А где мороз ,а где метель?
И где метёт она теперь?
Ты снова… её ждёшь…

Рисунок автора))


Рецензии
Да , Валюша , зима изменилась ,
это - точно . У нас в этом году
даже почти не было снега .
Про сугробы - забыли .
Роскошной зимы нет теперь .
Вот и вспоминаем - её , как
в прошедшем времени . СПАСИБО
за тему ! С дружеским теплом ,
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   11.07.2021 11:12     Заявить о нарушении
Да , Танюша и времена меняются, климат меняется , и мы тоже, но все что в нашей памяти останется, делает нас моложе…
С благодарностью , и 🙂 улыбкой!!

Валентина Васина 4   11.07.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.