пока еще не вечер

Пока еще не вечер, придет еще напасть-
Раскроет холодильник нежно ласковую пасть.
С ним, как всегда, уверенно, я проиграю спор,
И, вновь, смирясь  и матерясь, иду в ночной дожор.

Ну, может быть, не так сказал,
Не так просил тебя,
Но я хотел тебе отдать
Хоть капельку себя.

Я вырос не салонным недотрогой,
Но правила приличия познал.
Из вежливости внутренней дорогу
Трамваям и машинам уступал.

О звездах и молекулах познания
В обычной жизни людям не нужны.
А звёздам наши мутные терзания,
Конечно же, отчаянно важны.

Я не сморкаюсь, не кашляю,
И не нужно ухода за мной, но
Мне пояснили, что я не здоровый,
А бессимптомный больной.

Произведенья повара так тленны,
И очень-очень короток их век,
Канализация уносит их в забвенье,
Но как, питаясь, счастлив человек.

Когда концы с концами
В конце концов сошлись,
Но лопнуло начало,
Не скажешь: «Ну и что?».

Я с удовольствием журнальчик Форбс листаю,
С негодованием себя не нахожу.
И снова зад свой от дивана отрываю
И на работу ежедневно выхожу.

Не каждый мордою лица готов похвастать,
Что носит расписные чудеса,
Но выражение лица, как отражение
Души, ты выбираешь сам.

Ничего с собой не утащить,
Понимая, нужно осознать
И умение благодарить,
Благо брать и благо отдавать.

Я дама забальзаковского возраста,
Кто там за ним идёт, Дюма?
Тогда согласна быть Дюмовочкою запросто,
Я всех писателей переживу сама.


Рецензии