Всю ночь по кровле жестяной...

Всю ночь по кровле жестяной
Носился ливень бессловесный
И за игрушечной стеной
Переминался гром отвесный.

Был дом, исчезнувший в дожде,
И город, по его воде
Плывущий в город неизвестный.

А в сердце скудного жилья
Был человек, с которым я
Хлеб ел и спал в одной постели.

И мы расстались, как могли,
Как бы не спали и не ели.
Пусть вперевалку, еле-еле –
Пора отчалить от земли.

Стучись и бейся в дверь мою,
Дождь милосердный, дождь жестокий!
Всю душу выжму и волью
В твои весёлые потоки.
Все блики прошлого, все сроки,
Всю душу бедную мою.


Рецензии