Молитва

Странный сон мне снится:
Я в краях нездешних,
Шепчет мне сознанье: «Душу  уноси!»
Скована десница, не поднять к знаменью.
Господи, помилуй! Господи, спаси!

И сквозь сон тяжелый
Вспыхнула надежда.
Словно лучик света, на моем пути
Храм посреди поля куполами блещет.
Господи, помилуй! Господи, спаси!

Верим  иль не верим,
Но в минуты боли,
Ищем здесь защиты, дальше нет пути…
Осени, Всевышний, светлой благодатью.
Господи, помилуй! Господи, спаси!

Мчатся годы спешно
На большой планете.
Что дано нам свыше, нам не превзойти.
Милостив будь к грешным, неразумным детям!
Господи, помилуй! Господи, спаси!

Сменишь гнев на милость
И опять накажешь,
Учишь терпеливо, хватит всем любви.
И пока мы дышим, нет сильней молитвы
Господи, помилуй! Господи, спаси!


25.07.2011 г.


Рецензии