потерянный стих

холодные обветренные губы
не могут найти друг друга
мечтать
о скорой весне
ловить
своенравную свежесть безумия
город устал от зимы
устал от усталости
пустоты
ее не залить зелёным чаем
когда очередной вечер
подкрадётся незаметно
и сядет напротив
ее не заглушить разговорами ни о чем
слишком громким дыханием
слишком тихими словами
она льётся водой с неба
из труб
из глаз
морось холодная морось
апофеоз бесконечных сумерек
в которых пытаешься найти чьи-то
тёплые родные глаза
но натыкаешься лишь на
мутное отражение своих собственных

27/01/21


Рецензии