Компромисс Из цикла Философские тетрадки

   Мне нравится строчка чужого стиха:
   "Счастлив муж,чья жена горда".
   Я хочу быть гордой женой,
   Но не могу быть такой,
   Потому что уже не жена,
   Пусть не первая предала.

   Но я многое поняла -
   Что так жить дальше нельзя.
     Что нельзя обижать ближнего,
     Что нельзя говорить лишнего,
     Что нельзя быть доброй со всеми
     И не быть врагом никому.
   Поняла,что нельзя расслабляться,
   Отдаваться чужой власти,
   Поняла, что нельзя больше лгать,
   Через себя переступать.

     Я хочу быть сильной и гордой,
     Я хочу быть честной и строгой,
     Я хочу быть светлой, высокой,
     Я хочу быть другом- друзьям!


Рецензии