Люблю

Акита

Люблю грозу в начале мая
         Федор Тютчев


Люблю грозу в начале мая,
Мне нравится Мадонна Литта,
Хочу смотреть, как расцветает
В оттенках белого Акита.
Ее росточком посадила :
Цветет с жемчужной поволокой.
А жизнь ушла за середину,
Но я не буду одинокой:
Придет гроза в начале мая,
И явится во сне  Мадонна Литта,
Увижу вновь, как  раскрывает
Бутоны белые  Акита!

ххх
Взгляд слепящий Солнца златоокий
И безоблачный. Сегодня мне легко
Быть свободной, но не одинокой
И не ждать того, кто далеко.
Разве я одна? Вот кустик розы,
Мной посаженный, растет в саду.
Переждали зимние морозы,
До тепла с ней, до весны дойду.
Расцветет Акита белым цветом,
И, дурманя тонким ароматом,
Любоваться даст мне этим светом,
И забыть даст прошлые утраты.
Станут далеки и  блажь, и морок,
Вновь приснится мне Мадонна Литта,
Ну и что, что далеко "за сорок"?! -
Вечная в Саду цветет Акита!



Акита - сорт роз, самая белая роза в мире


Рецензии