Его забота - назначенье МРОТа

 
 Я сомневаюсь в психической нормальности и адекватности некоторых представителей власти в нашей стране, как впрочем и в их умении считать.
 Антон Олегович Котяков - Министр труда и социальной защиты нашего государства.
Человек, который считает что МРОТ в нашей стране чрезвычайно большой.
И что на эти, не побоюсь этого слова, деньжищи, можно жить припеваючи.
Мне вот интересно - он про "жить припеваючи" на МРОТ имел ввиду какой промежуток времени - день или неделю?
 Сдаётся мне, что один единственный ужин господина министра обходится бюджету, а значит нам с вами - налогоплательщикам, в суммы которые на порядок выше минимального размера оплаты труда в нашей стране.

Взгляните в этот правильный анфас.
Чиновника умнее не найти.
Он днём и ночью думает о нас,
Стараясь что-нибудь изобрести.

Карьерно рос. Минфин в Поволжье возглавлял.
Потом работал в федеральном казначействе.
В Московской области Минфином управлял.
Теперь - министр труда по ВВП содействию.

Стезя финансов ближе всех ему.
Не зря он с Силуановым работал
И деньги зажимал в кубышку...Почему
Труд с социалкой под его заботой?

Он в новой должности тот час же стал считать,
Что МРОТ в стране высок, неадекватен.
Ведь "припеваючи" с деньжищами такими проживать
Всем можно. Ведь "на все потребности их хватит".

И Котяков пообещал, что бедность отоМРОТ,
Составив 42 процента заработной платы.
Людей до денег жадность доведёт.
Не экономите? Так сами виноваты.

Методика чиновника проста.
Зачем её с народом обсуждать,
Когда министра каждая щека,
Как говорится, со спины видать?


  Информ. и фото из инета.


Рецензии
Да уж,этому хлебалу и корыта будет мало.
Я даю простой ответ,а в обратку мне совет.
На такие на "деньжищи",не увидишь райской кущи.
Лишь портки бы не слетели,там же Рыло,в самом деле!
С УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Замай   09.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.