Совесть и честность

Однажды к совести,
Зашла подруга честность,
На чай зашла… поговорить…
И в разговоре, как-то не заметно,
Она спросила: «Почему так тяжело на свете жить?»
Совесть удивленно посмотрела,
- Что случилось? Ты мне расскажи.
- Знаешь… стали не корректно,
Обо мне в народе говорить.
Будто не нужна я, и со мною трудно,
И мешаю в жизни я высот достичь.
- Не глупи, моя подруга,
Это ж разве трудность,
Надо просто научиться с этим жить.
Ты поверь, куда труднее,
Жизнь в мучениях прожить,
Что не день, то испытанья, боли,
Мучаешься с правдой, ложью, а порой,
Про меня и вовсе забывают,
Даже тайных разговоров не ведут со мной.
- Как же ты справляешься, подруга?
Как же можно без тебя прожить?
- Я в момент такой, не унываю,
Просто, продолжаю дальше жить,
Одеваю розовое платье,
Крашу губы, а потом …
К своему дружку, терпенью,
Я бегу, глотая слёзы, стон.
С ним мы пьём чаёк из горных трав,
Он дает мне дельные советы,
Он ведь опытней, мудрее нас,
Вот и ты сходи, спроси совета.
Расскажи какие сложности, проблемы,
Чай попей из горных трав, и ты поймёшь,
Что с тобой гораздо легче жить на свете,
Чем со мной бороться день и ночь.


Рецензии