Надпись на фотокарточке В. И. Зернову

Хотелось бы хоть что-нибудь,
Мой друг, черкнуть тебе в знак дружбы,
Чтоб было чем и помянуть
Под горький час поповской службы.
    Бог весть, когда судьба пошлёт
    Нам вновь свиданье, друг, с тобою,
    И где и как нас вновь сведёт:
    С улыбкой счастья иль с тоскою.
Быть может, песни удалые
В последний раз пропели мы;
Смотри – вон тучи грозовые
Заходят с южной стороны.
    Кто поручится, что несчастье
    Не омрачит нам жизни день,
    Как поздней осенью ненастье
    По всей земле бросает тень.
На всё готовы, друже, будем:
Нужду и горе – всё снесём,
И если песни не забудем,
Ещё, быть может, и споём.
    Ну а пока, друг, до свиданья!
    Взамен меня портретик сей
    Прими и помни день прощанья.
    Друг и товарищ твой Сергей….


Рецензии