Дорога к вершине

                Дорогим педагогам КГПУ посвящается...

Познав науку, что ученье - свет,
Мы поднимались по крутым тропинкам
Туда, где, как на сказочной картинке,
Алел недосягаемый рассвет.

Мы шли упорно, хоть давил нас груз
Земных забот, обыденных и вечных.
И с завистью глядя на люд беспечный,
Мы отыскать пытались верный путь.

Взяв курс на пламенеющий рассвет,
Пять долгих лет мы шли к заветной цели,
И надобно сказать, во многом преуспели,
День ото дня карабкаясь наверх.

И вот стоим, дыханье затая,
Ещё не веря, что взята вершина,
И все заботы проплывают мимо,
И впереди - лишь радость бытия.

Всё это время долгое в пути
Вы рядом с нами были маяками,
Наставниками и проводниками,
Нам помогая тропами идти.

Пусть в жизни будет много впереди
Встречаться нам учёного народа,
Пусть наградила их с лихвой природа
Умом, талантом, бездной доброты -

Для нас вы стали символом ума,
Примером верного служения наукам.
Вы, улыбнувшись, протянули руку,
И перед нами расступилась тьма.

1 июня 2000 г.


Рецензии