Не уползи мою улитку

Не уползи мою улитку,
Куда-то на бок, набекрень,
Она дитятею открыта,
И за собою тащит день.
Простое сосуществованье
 Нас превозносит до небес
 Необъяснимой формой тайны
 Меж дольним светом и окрест.
Движенья праведных и мудрых
 Всего лишь миг, всего лишь миг,
На транспарантах обоюдных,
Чужих интриг, чужих интриг.
И что же в этом остается?
Союз, орнамент или бред?
Испепеляет вечность солнце-
Улитка оставляет след…

Не уползи…


Рецензии