Сравнивая любовь

Ну, вот и ты смеешься, что , мол, дети
Еще не могут чувствовать любовь...
Скажу не о Ромео и Джульетте.
Послушай - было нам по шесть годов:

Быть рядом с нею - вот одно желанье,
болтать лишь с ней, пусть вовсе ни о чем.
Чтобы привлечь к себе её вниманье
Я как-то даже кинул кирпичом!

И в мыслях не имел ударить Таню,
Попал случайно в ногу! Та в крови...
Все дружно посчитали - хулиганю,
Один я знал, что дело здесь в любви!

Но не заявишь каждому об этом!
И ей бы не сознался нипочем...
А будь в кармане у меня конфета,
Да разве б я кидался кирпичом?!

Смесь жалости, стыда и боли даже...
ПоУтру, в сад идя,заметил вдруг -
Стоит у входа танина мамаша.
И словно самолет ушел на круг.

Два дня в кустах, голодный, прятал тело,
Поймали... Убедили, что неправ.
Мать так лупила, что сама вспотела...
Сегодня бы её лишили прав!

Когда любовей сравниваю прелесть,
Где с каждой новой снова на коне,
Ту - детскую и те, что встретил в зрелость
Оцениваю где-то наравне.


Рецензии
По-моему детская даже лучше! Страстно написали.

Елизавета Судьина   04.03.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Елизавета! Я именно так и хотел закончить! Но побоялся что жена прочтет и кончится дело выяснением отношений!

Виталий Мещеряков   04.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.