Мы упускаем из виду друг друга

мы упускаем из виду друг друга,
мы упускаем друг друга из жизни.
мы друг для друга - страшнейшая мука,
может, пора и по нас править тризну?

я всё пытаюсь вернуться к началу,
к глазам и губам твоим, нежным, как пламя,
и страстным, как шёлк. мне этого мало.
когда ты уйдёшь, небеса посмеются над нами.

гордые, мы от пуль и не вздрогнули -
мы дали выстрел из двух пистолетов.
мы были напротив - сердца наши ёкнули,
нить нашей связи исчезла бесследно.

всё, что тебе жить мешает, - на паузу.
время уйдёт - ты уже не дитя.
просто достань из кармана свой маузер:
ты сможешь - добей меня, будто шутя.

снова ничья, это пат, мы разбиты.
снова ничьи - и, похоже, надолго.
после агонии мы будем квиты
и выбросим в урну все наши осколки.

к чёрту, что было, - рыдания с криками
и поцелуи смешались в одно.
сколько ещё раз разбиться о пики нам,
чтоб выпить до дна в этой чаше вино?


Рецензии