Это, пожалуй, про всех

Полотно нагретой рельсы
Уходит с блеском в лес,
Много будет версий,
Если остаётся чей-то след:
Дымится от скорости дорога,
На ней остаётся кровавый след.

А ночи, нынче, – зимние,
Холодные, в лунном инее,
Никого на опушке,
И только – санный сход.
Над дубовой макушкой
Месяц рогом плывет.

Жизнь у многих – помятая,
Как полежалый снег,
А душа-то – горбатая,
«Только знают про то не все».

Жизнь, что ветка – ломкая,
Корявая и чёрная,
И дорога – палёная,
Это, пожалуй, про всех.

28 января 2021


Рецензии