Ответ капризам природы

Уж не знаю, как скоро
К нам вернётся весна...
Я с природой не спорю -
Ведь права лишь она.

Отмеряет с лихвою
Нам снега и дожди,
Вместе с летней грозою
Терпкий запах травы,

Утро майское красит,
В январе вдруг - капель.
Радость жизни погасит
В нас студёный апрель...

Улыбнётся, поманит
И обратно хитрит:
То жарою пытает,
То морозом знобит.

Только мы не сдаёмся,
И опять день за днём,
В дни ненастья смеёмся,
Солнца тёплого ждём.

Верим, снова с весною
К нам вернутся мечты.
Вновь с любовью земною
Обвенчаются сны.               
6.12.2008г.


Рецензии