Гибель Оплота

Ценит ли то что имеет простой человек?
Ценит ли то, что по жизни ему даровано?
Ценит ли кров свой, ценит ли сытный обед?
Увы, но сердца их давно уж цепями скованы.

"Что-то разбилось? Не страшно, мы купим новую.
Вещь потерялась? Так значит была не нужна.
Клятвами сильно не стоит забивать себе голову.
Жизнь не для тягот морали ведь людям дана?

Ведь вера подскажет, что правильно или что плохо.
А пастырь укажет путь верный для стада овец.
И можно не слушать какой-то там совести голос.
И вовсе не важно когда там настанет конец.

Казнят только зло, подтвердит это каждый вам смело.
Хорошие люди ведь не попадают в петлю.
Да и вообще эти смерти не наше всё дело.
Утром забуду и вновь на работу пойду".

И вот когда кровь разольется по стенам Оплота!
И головы будут катиться к вашим ногам.
Скажете ль вы что всё эта не ваша забота?
Когда заберут вашу дочь те жрецы прямо в храм?

Когда занесут они нож над ее слабым телом.
И смерть ее примут как дар божий и благодать.
Осмелитесь ль бросить вы вызов глупцам и невеждам?
Или продолжите в оцепененье молчать?

И лишь когда сотни жизней невинных угаснут.
Люди начнут наконец что-то вдруг понимать.
Они осознают, что всё это было напрасно.
Но жизни уже им никто не придёт возвращать.

Пока человек не лишится всего дорогого.
Ему не понять всех различий зла и добра.
Не я приношу жертвы дабы порадовать Бога.
Пусть сами увидят, чем кончится эта игра.


Рецензии