Зима весной

Снег и ветер за окном,
А открытка пахнет летом.
Не торопится к нам в дом
Та, воспетая  поэтом,

Вся в  лучах, ручьях и лужах,
В шуме, гаме, в песнях света.
Где  ты? Спрятана за стужей
И по-зимнему одета.

Но каприз погоды краток,
К нам весна опять вернётся,
Наведёт  апрель порядок,
И природа  улыбнётся.

От её улыбки милой
Всё живое встрепенётся,
Наберутся почки  силой,
Синь по небу разольётся.

Соткан из протонов света
Воздух чист, согрет лучами...
Верь, дружище, сказке этой,
Это всё не за горами.

А пока холодный ветер
Подгоняет  снега волны.
На столе - кусочек лета,
Ароматом  яблок полный.               
 25.03.1997


Рецензии